Apfel-Schoko-Torte

Diesen Sonntag hab ich endlich mal wieder Zeit zum Backen gefunden und zum Kaffee gibt es heute diese leckere Apfel – Schoko – Torte.

 

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Zutaten:

  • 5 Eier
  • 150g Zucker
  • Vanillemark
  • 125g Mehl
  • 25g Kakaopulver
  • 30g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Äpfel
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone
  • 500g Quark
  • 3 EL Puderzucker
  • 400g Schlagsahne
  • Haselnusskrokant

Schlagt die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark circa 5 Minuten luftig auf. Mischt das Mehl mit dem Kakao, 25g Speisestärke und dem Backpulver, siebt es über die Eimasse und hebt es unter. Füllt die Masse auf den Boden einer mit Backpapaier ausgelegten Springform und backt es 20 bis 25 Minuten bei 170°C im vorgeheizten Backofen.

Nehmt den Biskuit heraus und lasst ihn abkühlen. Schält 3 der Äpfel und schneidet sie in kleine Würfel. Kocht 200 ml Apfelsaft mit 2 EL Zucker auf, fügt die Äpfel zu und lasst es 5 Minuten köcheln. Rührt 3 EL Stärke mit 3 EL Apfelsaft glatt und gebt es zu den kochenden Äpfeln.

Löst den Biskuit aus der Form und zieht das Backpapier ab. Den Boden halbiert ihr waagerecht, sodass ihr nun 2 Böden habt. Um den unteren Boden legt ihr nun wieder einen Tortenring und verteilt das Apfelkompott gleichmäßig darauf.

Vermengt den Saft einer halben Zitrone mit dem Quark und dem Puderzucker und rührt alles glatt. Schlagt 200g Sahne steif und hebt sie unter die Quarkcreme. Diese wird auf dem Kompott verteilt. Setzt den Biskuitdeckel darauf und stellt die Torte circa 2 Stunden in den Kühlschrank.

Den übrigen Apfel schneidet ihr in dekorative Spalten und beträufelt sie mit dem Saft der übrigen halben Zitrone.

Löst die Torte vom Tortenring und schlagt die übrigen 200g Sahne ebenfalls steif. Ich habe zu der Sahne noch etwas Maraschino gegeben. Streicht die Torte rundum mit der Sahne ein und drückt das Haselnusskrokant am Rand an. Dekoriert die Torte mit den Apfelspalten und einem Blatt Minze.

Lasst es euch schmecken!

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